コメントをお書きください
エリーゼ (土曜日, 09 4月 2016 21:07)
tokotokoさん こんばんは~! きゃ~素晴らしい~~! 分かりやすく流れる様な作業工程に感動しちゃいました! 6ヶ月後には「tokotoko印」の美味しいお味噌の出来上がりですね~! 本当に手作りの味は抜群ですものね~~! 何でも作っちゃうtokotokoさんは「主婦の鏡」です! 心から尊敬していますよ~!(*^_^*)
tokotoko (日曜日, 10 4月 2016 14:12)
エリーゼさん こんにちは~ 毎年春と秋に作ります。材料の分量は一昨年乗せたので省略しました。 塩分少なくして作るので甘味が有って美味しいですよ。 手前味噌かな・・・
suihou (日曜日, 10 4月 2016 20:52)
こんばんは。 手前味噌を…失礼、手作り味噌を作る元気があって羨ましい。 楽しんで作っている姿が目に浮かびますよ。 1回の仕込みで何か月食べられるのですか。
きよたん (木曜日, 14 4月 2016 15:39)
いつも思うけど忙しい方なのに、手作り味噌まで作って凄いなぁー。 そのヤル気少し頂きたいわ。明日にと延ばすのを直さなくちゃ! 愛情たっぷりだから美味しいお味噌できますね!
tokotoko (土曜日, 16 4月 2016 12:02)
suihouさん こんにちは (^o^)丿 コメントありがとうございます。 春は10キロタッパー、2個作ります。 仕込んで10ケ月過ぎから食べ始め4ケ月くらいでなくなります。 お友達や子供におすそ分けするので、春と秋に作っています。
tokotoko (土曜日, 16 4月 2016 12:14)
きよたん こんにちは!! 春と秋の年中行事です。 道具も揃っていますので、10キロタッパー作るのは2~3時間で 出来ますよ。塩分を少なくして作るので甘くて美味しいですよ。
揺れるはお花に
蝶々が止まって♪♪
新ブログはこちらを
クリックして下さい
新
コメントをお書きください
エリーゼ (土曜日, 09 4月 2016 21:07)
tokotokoさん こんばんは~!
きゃ~素晴らしい~~!
分かりやすく流れる様な作業工程に感動しちゃいました!
6ヶ月後には「tokotoko印」の美味しいお味噌の出来上がりですね~!
本当に手作りの味は抜群ですものね~~!
何でも作っちゃうtokotokoさんは「主婦の鏡」です!
心から尊敬していますよ~!(*^_^*)
tokotoko (日曜日, 10 4月 2016 14:12)
エリーゼさん こんにちは~
毎年春と秋に作ります。材料の分量は一昨年乗せたので省略しました。
塩分少なくして作るので甘味が有って美味しいですよ。
手前味噌かな・・・
suihou (日曜日, 10 4月 2016 20:52)
こんばんは。
手前味噌を…失礼、手作り味噌を作る元気があって羨ましい。
楽しんで作っている姿が目に浮かびますよ。
1回の仕込みで何か月食べられるのですか。
きよたん (木曜日, 14 4月 2016 15:39)
いつも思うけど忙しい方なのに、手作り味噌まで作って凄いなぁー。
そのヤル気少し頂きたいわ。明日にと延ばすのを直さなくちゃ!
愛情たっぷりだから美味しいお味噌できますね!
tokotoko (土曜日, 16 4月 2016 12:02)
suihouさん こんにちは (^o^)丿
コメントありがとうございます。
春は10キロタッパー、2個作ります。
仕込んで10ケ月過ぎから食べ始め4ケ月くらいでなくなります。
お友達や子供におすそ分けするので、春と秋に作っています。
tokotoko (土曜日, 16 4月 2016 12:14)
きよたん こんにちは!!
春と秋の年中行事です。
道具も揃っていますので、10キロタッパー作るのは2~3時間で
出来ますよ。塩分を少なくして作るので甘くて美味しいですよ。