今年も漬けます!!

  お天気が続いたので良く干せました。 明日漬けま~す。

コメントをお書きください

コメント: 10
  • #1

    エリーゼ (木曜日, 05 11月 2015 20:39)

    きゃ~すご~い大根の数・・!
    64本の立派な大根!
    凄い数に感動しました!
    やっぱりtokotokoさんは主婦の鏡です~!
    こんなに沢山のお漬物を漬けたら、みんな大喜びでしょうね~!
    「美味しい~~」の大合唱が聴こえてきそうです~!
    すべて手作りのtokotokoさんに、金メダルを差し上げます~!(笑)(^^♪

  • #2

    katuko (木曜日, 05 11月 2015 21:58)

    今晩は!今日は穏やかな日でしたね!
    秋の風物詩沢山の大根綺麗に干して凄いですね!
    お味も格別に漬かる事でしょうね!
    億劫がらすに敬服します。
    我が家は30本足らずなのに洗い大根でtokotokoさんからの伝授
    〈レシピのメモあり〉の醤油漬け漬けました。

  • #3

    tokotoko (金曜日, 06 11月 2015 17:04)

    エリーゼさん こんにちは(^o^)丿
    大根数えたのですね (笑)
    今日醤油漬け、沢庵、粕味噌用に荒漬けと漬けました。
    調味料の銘柄も同じで量も量って作るので、毎年だいたい同じ味に漬かります。冬を迎える準備出来ました。やれやれ・・です。

  • #4

    tokotoko (金曜日, 06 11月 2015 17:17)

    katukoさん こんにちは!!
    この干し方は勤めていた時に、上司から教わりました。
    漬物好きの夫なので・・買うのですが味がいまいちで・・
    自家製は美味しいですよね。
    私も今日醤油漬け作りました。一週間したら食べられますよね。
    楽しみ!! レシピ有って良かったですね。

  • #5

    suihou (金曜日, 06 11月 2015 20:11)

    大根干し懐かしいです。
    今は億劫ですので、漬物は買っています。
    何事するにも若さとやる気ですね。
    皆さん若いです。

  • #6

    きよたん (土曜日, 07 11月 2015 20:07)

    見事な大根干しですね!
    上手に漬けて美味しいですよね。また水曜に頂けるのを皆さんと一緒に楽しみに待っています。今年も何種類も漬けるですか。
    忙しいですね~

  • #7

    かさぶらんか (土曜日, 07 11月 2015 21:06)

    大根のすだれお見事ですね。
    tokotokoさん毎年偉いわね~。
    金曜日はお天気も良くお漬物日和りでしたね。
    同好会での試食楽しみにしております~。

  • #8

    tokotoko (日曜日, 08 11月 2015 22:58)

    suihouさん こんばんは!!
    以前はもっと沢山漬けていたのですが・・・
    夫も私も血圧が高くないので、漬けています。
    母に教わった秋の行事です。

  • #9

    tokotoko (日曜日, 08 11月 2015 23:02)

    きよたん こんばんは (^o^)丿
    美味しく漬かったら同好会で食べてもらいます。
    待ててね(^J^)

  • #10

    tokotoko (日曜日, 08 11月 2015 23:17)

    カサブランカさん こんばんは (^J^)
    金曜日はお天気が良くて仕事が思ったより早く済みましたよ。
    白菜漬け、大根の醤油漬けなど、五種類を漬けました。
    カサブランカさんは漬けないのですか?